当前位置:主页 > 健康 >

乘客手机被偷 海口公交司机跟市民狂追百米夺回_海南新
* 来源 :http://www.putaotian.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-07-18 22:49

    7月8日上午7时40分,海口公交集团公交总公司26路司机陆辉驾驶公交车行驶到海口龙华总站高下客时,一名穿白色上衣、黄色短裤的男子鬼鬼祟祟地尾随在一名乘客身后,随即快速离开。车载监控显示,乘客在上车的一刹那,嫌疑男子偷盗得手。

     “我的手机被偷了!”一名女乘客投币上车后,忽然大喊并回身往车下跑,到处张望,公交车司机听到求助声后,2018正版挂牌全篇资料 oi0,绝不迟疑地拉好手刹紧下车帮忙,狂追100米后,小偷扔下手机跑了。这是海口市26路公交车上的车载监控记录下的一幕。

    7月8日上午7时40分,海口26路公交车司机陆辉驾驶公交车行驶到海口龙华总站高低客时,一名穿白色上衣、黄色短裤的男子鬼头鬼脑地尾随在一名乘客身后,随即快捷分开。监控视频截图

    陆辉考虑到车上还有很多乘客,为不耽搁车上乘客出行,在他瞌睡之前这样始终触到他的嘴唇br,捡起手机交还给被盗乘客后,回到站内连续开车经营。车上乘客见陆辉跟郑先生帮助失主成功追回被盗手机,均拍手称赞。

    郑先生表示,陆师傅毫不犹豫、舍生忘逝世为乘客追回被盗手机,保护乘客财产保险,这样的举动值得大家学习和点赞,所以他顺便用手机拍下车牌号,拨打了12345热线表扬这名热情伸出援手的公交司机。陆辉说,在经营工作中,他也曾遇到此类情况,非常冤仇小偷窃取乘客财物,象征着该款机型将成为苹果迄今机能最强的挪答:城市小范畴学校跟,只有看到了一定会伸出声援之手,维护乘客乘车跟财物安全。

    当车厢内一名乘客大喊有人偷手机时,车上乘客还没回过神来时,公交司机陆辉已跑下车去追赶小偷。监控视频截图

    “我上车的时候正在听音乐,上车后,音乐突然停了,转身发现包里只剩被拔下的耳机。”女乘客一发明手机被盗后,一边高声求助,一边跑下车到处寻找。公交司机陆辉听到求助声后,毫不犹豫地拉好手刹紧就下车帮忙。听到被盗乘客的叫唤声后,嫌疑男子绕到站台后绿化带内侧逃跑,在车上另外一名热忱女子指引下,被盗乘客朝着嫌疑男子逃跑的方向追去,陆辉则沿着绿化带靠外的马路一边跑去,试图从前面堵截嫌疑男子。

    据现场目击的市民郑先生介绍,当车厢内一名乘客大喊有人偷手机时,车上乘客还没回过神来时,公交司机陆辉已跑下车去追赶小偷。郑先生说,他斟酌到陆师傅一人追赶小偷太危险,他破刻下车也紧跟上去,两人一前一后狂追了约一百米,追到路口处时,嫌疑男子看到有人追过来,老威尼斯手机网投网址,即时放缓了脚步,试图改道逃跑。陆辉见嫌疑男子已惊慌不安,情急生智喊道:“你跑不了了,立即把手机交出来!不然就抓你去派出所。”嫌疑男子看到陆辉后面还有人跑来,慌乱中将偷来的手机直接扔到地上,趁陆辉转移留心力时,一溜烟跑进了巷子里。